Домашний йогурт.

Рецепт от гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук. Лечит дисбактериозы, улучшает пищеварение. С особо запущенными случаями, конечно, обращайтесь к врачу. Если не все так плохо, то :
покупаете в аптеке Эвиталия (бутылечек за 60-70 р. с серым порошком на дне)
Два литра молока пастеризованного (3-3,5%). Налить молоко в емкость, подогреть до 37 градусов. В бутылек с Эвиталией добавить немного молока, размешать - встряхивая. Затем вылить, помешивая в емкость с молоком, еще раз хорошо перемешать. Закрыть крышкой, поставить в теплое место на 12 часов. Готовность определяется на вкус - должен получиться почти не кислый йогурт.


Свернуть
Полученный напиток делим на две части :
1) 600 грамм - в отдельную емкость. Это закваска, ставим в холодильник.
2) Остальное тоже ставим в холодильник (на 2-3 часа). Пить 100-200 грамм три раза в день за полчаса до еды.
Закваску используем для приготовления новой порции напитка. В новые два литра молока добавляем уже не бутылек с Эвиталией, а 300 грамм закваски (наших 600 грамм хватает на два раза). Когда закваска закончилась снова отделяем 600 грамм в отдельную банку - получая новую порцию закваски.

Это альтернатива дорогим пробиотикам, синбиотикам и другим модным бифидо - содержащим продуктам. С той разницей, что в вашем свежем напитке полезных веществ всегда больше, чем купленных в магазине (свежих не всегда, к сожалению). Пить минимум осенне-зимний период. Можно круглый год ( на любителя).


Начинайте не откладывая и как говорится, почувствуйте разницу. Полученный напиток можно смешивать в миксере с бананом, клубникой и т.д., вариации бесконечны. Сахар - НЕ добавляем, не портим вкус и свое здоровье, кстати, тоже.

"Конвейер по уничтожению людей". Как бортмеханик аэропорта расследовал преступления НКВД


"Палачи не успевали закапывать свои жертвы ночью, поэтому горожан заставляли днем доделывать эту работу. Я сам видел торчащие из песка руки и головы убитых".

Спустя десятилетия после сталинских расстрелов останки жертв репрессий стали находить в самых неожиданных местах. Например, при строительстве взлетно-посадочной полосы аэропорта

Читайте на нашем сайте